Traffnews.com

Заработал ~$408, которые я никогда не получу, или Как я залился на World of Warships с пушей

Время на прочтение: 5 мин.

? Оффер: World of Warships
? Источник: Propellerads
? Расходы: $213
? Доход: $408
? Срок слива: 11.01.2023 — 08.02.2023
? Гео: США
ROI: 92%
? Profit: $194

В последнее время об online-gaming офферах не говорят. Но по спай-сервисам, да и по статистике в партнерках, я вижу, что вебы активно заливаются на гейминг. Вертикаль эта для меня новая, целевые действия там простые, а выплаты по ним порою очень даже привлекательные. Так что ожидания у меня были, скажем, оптимистичные.

Выбор оффера

Игровые офферы перебирал самостоятельно и сразу обратил внимание на World of Warships. Во-первых, там наиболее высокие eCPC и конверсия. Во-вторых, менеджер сообщил, что этот оффер вообще один из лучших в ПП, причем не только среди игровых.

Трафик я лил с push-сети Propellerads, так как там обилие форматов и наиболее качественный трафик, пусть и по не самым низким ценам. При заливе я сразу же настроил трекинг: для этого взял трекинг-ссылку из Propellerads и вставил ее в разделе партнерки “Постбэки”.

Вот трекинг-ссылка: http://ad.propellerads.com/conversion.php?aid=3557797&pid=&tid=113492&visitor_id=${SUBID}&payout=${PAYOUT}

А вот так она стала выглядеть после вставки в раздел постбэков Оффергейта:  http://ad.propellerads.com/conversion.php?aid=3557797&pid=&tid=113492&visitor_id={{subid_7}}&payout={{price}}

Соответственно, в партнерской ссылке в поле subid_7 я проставил {SUBID}, а также приписал &price={payout}.

В результате лиды стали исправно передаваться в рекламную сеть и я стал видеть, с какой зоны, креатива, страны, операционной системы и т.д. пришел лид. Без этих данных оптимизация, разумеется, невозможна.

Тесты и выбор ГЕО


Оффер я протестировал на многих ГЕО: Узбекистан, Польша, Словакия, Чехия, Бельгия, Нидерланды, Франция, Канада, Германия и США. Ставил форматы push и in-page. Наиболее хорошо себя показал залив со Штатов через push-формат. Там выплата за регистрацию составляла 6$. Лил я по ставке 3 цента за клик. Хотя в первые дни связка пошла в минус, затем она полилась в плюс.

Первые четыре дня залива
Вторые четыре дня залива


Кампанию удавалось оптимизировать даже на таком небольшом объеме трафика — достаточно было отключить пару зон, которые не приносили лиды.

Плюс помогла автоматическая оптимизация в сети Propellerads — она работает, даже если не включать формат оплаты CPA-goal.

Чутка набрав статистики, я решил посмотреть, какие крео приносят конверт, а какие минусят. В итоге лучшим себя проявил следующий креатив:

С 640 переходов он дал 9 конверсий. В итоге цена лида составила $2,35 при выплате в $6.

Худшие результаты дал креатив ниже:

Он давал лиды по цене $6,5, и это шло в явный минус. В итоге я его отключил.

Я решил, что наиболее хорошо конвертят крео с флагом Японской Империи на иконке. Видимо, такая икона привлекает внимание и выглядит немного агрессивно — самое то для любителей военных ММОРПГ.

В рекламную кампанию можно добавлять максимум 8 крео. Из них 4 были просто копией самого удачного креатива, а другие 4 были сделаны схожим образом, просто с разными текстовками.

В итоге объем трафика чуть увеличился, да и ROI в отдельные дни сильно превышал 100%. По итогу выяснилось, что разные копии одного и того же крео конвертят сильно по-разному. Видимо, все зависит от того, насколько хорошо объявление зацепилось.

В целом, кроме вышеприведенного креатива хорошо себя показал еще этот:

Он приносил лиды по цене в $2,73.

Наиболее плохо на всей дистанции себя проявил этот креатив:

Он приносил лиды по $5,6, то есть работал практически в ноль. Я только потом понял, что “You want to command a ship” даже со знаком вопроса выглядит как утверждение и, скорее всего, отталкивает своей формулировкой.

Деньги заработаны, но не получены: как же это произошло?


А теперь о главном — почему заработанные деньги я так и не получил. Дело в том, что зайдя в аккаунт 9 февраля, я увидел это:

Я сразу написал менеджеру. Получился вот такой диалог:

На следующий день аккаунт мне разбанили, но без выплат по World of Warships:

В качестве трафика от Propellerads у меня сомнений нет — траф оттуда на две головы качественнее, чем в других push-сетях. На товарке лиды из Пропеллера показывают лучший апрув и самый низкий уровень трэша. Все проверки качества рекламодателями, оплачивающими регистрации и установки, эта сеть также проходила безупречно.

В рекламной сети по ходу залива набралась такая статистика:

Из партнерской сети нет возможности выгрузить статистику по офферу World of Warships, так как его мне отключили.

Выводы и советы по сливу на гейминг офферы

В любом случае, это был ценный опыт и практическое обучение заливу на игровые офферы.

Итак, чтобы более-менее успешно заливаться на игровые офферы, следует:

  • Использовать крео, максимально соотносящиеся с характером игры. Если это военная тематика, можно использовать яркие и агрессивные картинки. В текст следует добавлять смайлики;
  • Выбирать информативные форматы рекламы, вроде push и interstitial. Чем лучше будут показаны графика, персонажи, тем выше шанс получить конверсии. Поэтому формат in-page, где только иконка, на играх конвертит очень плохо;
  • Ориентироваться на страны, где есть интерес к игре (согласно Вордстату, Google-трендам или Ahrefs), но на которое почти не льют этот оффер по данным spy-сервисов. Вообще дорогие ГЕО вроде США на удивление малоконкурентны в игровой тематике;
  • Лить на те ГЕО, где рекомендуемая ставка за клик в 100 или более раз ниже выплаты за лид;
  • Перед началом тестов изучить рейтинги игры, отзывы на нее, попробовать зарегистрироваться, чтобы проверить, насколько она удобна и интересна.
  • И конечно, все надо тестировать. Если вы ни разу не работали с вертикалью гейминга, начинайте с офферов, оплачивающих регистрации, а не активных игроков.

Источник


TraffNews

Traffnews фокусирует внимание на самом сочном и полезном контенте. Мы предлагаем интересные публикации о трафике, арбитраже и заработке в интернете. Статьи, инструкции, гайды, статистика, мнения, кейсы - все это вы найдете в нашей ленте. Мы, словно LEGO, публикуем разные блоки контента, которые формируют один крупный поток качественной информации для арбитражников и маркетологов. Только авторские материалы. Только честные и объективные оценки. Только рабочие кейсы и инструменты. Все это бесплатно, доступно и просто.

0 комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *