Traffnews.com

КЕЙС: сливаем на туш для ресниц через TikTok в Ирландию

Время на прочтение: 4 мин.

? Оффер: Strawberrynet [RU, IL]
? Источник: TikTok
? Расходы: $230
? Доход: $978,98
? Срок слива: 01 – 30 сентября 2022 г.
? Гео: Ирландия
ROI: 325,64%
? Profit: $748.98

Поиск оффера и ГЕО

В CPA-сети имеется оффер — тушь для ресниц Strawberrynet. Ставка по модели CPS (Cost Per Sale) составляла 4,00% — 6,40% от суммы итогового заказа. На товаре было открыто несколько ГЕО, поэтому для выбора наилучшей страны для слива был произведен простой ресерч. Вбили в Google Trends слово «mascara eyelashers». Тренды показали, что иметь длинные и объемные ресницы больше всех остальных желают жительницы Ирландии. Сюда и будем лить из ТикТока!

Чтобы еще лучше знать потребности целевой аудитории, были проанализированы и другие запросы, которые помогут в дальнейшем продвижении. Фразы были следующие: «лучшая тушь для коротких ресниц», «вазелин на ресницах», «вредит ли тушь ресницам», «наращивание ресниц», «как отрастить ресницы».

Так как все ТОПовые ГЕО по выбранному товару являются англоязычными, то в креативах будет использоваться английский язык. В услугах профессиональных переводчиков необходимости не возникло, так как для TikTok объемные описания не нужны, а с короткими фразами прекрасно справляются онлайн-переводчики.

Креативы

В креативах решено сделать упор на обучающие ролики: о том, как следует наносить тушь и о типичных ошибках при использовании продукта.

Кроме того, на платформе набирают много просмотров всевозможные ТОПы косметики, что тоже нужно использовать в своих целях.

Отдельные ролики были скачаны с самого TikTok и перемонтированы. Другие видео, подходящие по тематике, приобретались на стоке VideoHive.

За звуковое сопровождение тоже пришлось заплатить. Для этого искали исполнителя на фриланс-бирже Fiverr.

Так как подавляющее большинство аудитории ТикТока смотрят контент с мобильных устройств, для монтажа и обработки видео использовали широко известное мобильное приложение InShot. Бесплатного функционала оказалось недостаточно, поэтому за 3,99$ оплатили месячный доступ к InShot Pro.

Продвижение

Когда подготовительные работы завершились, наступила решающая стадия – продвижение. Для успешного продвижения на любой площадке нужно понимать, какие фишки здесь работают. Вот что известно об особенностях ТикТока:

  •         Нужно стремиться к попаданию в Тренды, что даст не только миллионные просмотры, но и принесет реальных подписчиков, которые впоследствии могут стать клиентами;
  •         Наибольшую популярность имеют ролики развлекательной тематики, поэтому и наши видео должны быть не столько информационными, сколько легкими и веселыми;
  •         Музыка играет решающую роль для попадания в ТОП, использование популярных в данный момент композиций существенно влияет на вирусность ролика.

Для успешного продвижения было зарегистрировано несколько аккаунтов. Но сразу в работу бросать их опасно, поэтому для начала каждый акк подвергся прогреву. Прогрев заключался в просмотре топовых роликов с главной страницы приложения, оставлении комментариев под ними и проставлении лайков к своим комментариям с других аккаунтов. Совершая эти действия, следует помнить о лимитах, которые имеются на площадке, и не превышать их.

Чтобы не рассчитывать только органику, было принято решение продвигать ролики с партнерскими ссылками через официальный рекламный кабинет. Прелендинги не использовались, так как в данном случае реклама направлена на женщин, совершающих спонтанные эмоциональные покупки. В дополнительном прогреве они не нуждаются, а необходимость дополнительного перехода с «прокладки» на лендинг может навредить итоговому конверту.

Рекламные кампании запускались с трех аккаунтов. У платформы есть ограничение по минимальному бюджету – 50$. Суммарно на каждый акк было слито по 60 долларов.

Итоги

Хотя в TikTok можно продвигаться исключительно через органический трафик, в нашем случае заработок получился с вложениями. На контент ушло 50$: четыре видео по 5-8 долларов, две озвучки по 10 и платное приложение для монтажа – почти 4 бакса. Еще 180 долларов поглотила платная реклама. Суммарно расходы составили 230$.

За месяц слива трафика в партнерскую программу накапало 978,98 долларов, а чистый профит составил 748,98$.

Выводы

Чтобы успешно зарабатывать на товарной вертикали, нужно знать свойства выбранного товара и понимать особенности целевой аудитории. География также имеет значение, но с выбором страны отлично помогают современные технологии. Немаловажно и правильно преподнести продукт, продемонстрировать его главные преимущества и побудить потенциального клиента приобрести его прямо сейчас.

Источник


TraffNews

Traffnews фокусирует внимание на самом сочном и полезном контенте. Мы предлагаем интересные публикации о трафике, арбитраже и заработке в интернете. Статьи, инструкции, гайды, статистика, мнения, кейсы - все это вы найдете в нашей ленте. Мы, словно LEGO, публикуем разные блоки контента, которые формируют один крупный поток качественной информации для арбитражников и маркетологов. Только авторские материалы. Только честные и объективные оценки. Только рабочие кейсы и инструменты. Все это бесплатно, доступно и просто.

0 комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *