Traffnews.com

КЕЙС: $669 на установках Adblocker Extension и пуш-рекламе

Время на прочтение: 6 мин.

? Оффер: Adblocker Extension [Multigeo] CPI
? Источник: PropellerAds
? Расходы: $725.664
? Доход: $1394.7
? Срок слива: 02.12,2022 — 07.02.2023
? Гео: FR
ROI без учета затрат на поиск связки: ~ 92.2%
ROI с учетом затрат на поиск связки: ~ минус 2.17%
? Profit: $669.036

Выбор оффера и источника

Я сразу решил, что буду лить только с одного источника. Разогнав трафик, можно осваивать новые, но для начала достаточно одного. Критерии выбора таковы:

  • Не требует прокси, антика, клоакинга, покупки аккаунтов;
  • Дает качественный, пусть и не очень дешевый, траф;
  • Не слишком строг в модерации, и через него можно крутить не самые белые офферы.

Под это определение подходило немало пуш-сетей, но знающие люди посоветовали PropellerAds и Tacolo.co. Я посмотрел возможности таргетинга в обеих сетках и понял, что у Пропеллеров они шире, а значит, и оптимизация будет качественнее.

У меня в тестах проваливались офферы, крутившиеся в spy-сервисах, и популярные в Wordstat и Google Trends. Да и рекомендации менеджеров не сильно помогали. Поэтому я решил поискать офферы, которые:

  • С оплатой за инсталл или регистрацию — максимально простое целевое действие;
  • Дают выплаты за лид в 100 и более раз выше, чем минимально допустимая ставка за клик. Просто у инсталлов средняя конверсия на тестах выходила порядка 1%;
  • Не совсем чернушные, так как в Пропеллерах отклоняют черноту.

Также я смотрел, насколько сильное и ясное УТП у оффера, ведь мне его еще в креативах обыгрывать.

Такой оффер нашелся — им оказался Adblocker Extension [Multigeo] CPI. Там предлагается браузерное расширение для блокировки рекламы. Предложение максимально понятное пользователю — «Надоела реклама? Установи плагин и забудь о ней».

$669 на установках Adblocker Extension и пуш-рекламе

Выплаты за установку предлагались следующие:

  • ES — 0.3 USD;
  • IT — 0.3 USD;
  • NL — 0.3 USD;
  • DE — 0.8 USD;
  • GB —1 USD;
  • FR — 1.3 USD.

При этом по Франции десктопный трафик был одним из наиболее дешевых в PropellerAds. Поэтому решил заливаться на это ГЕО.

Первичные тесты

Над креативами я сильно не заморачивался — зашел в spy.house и дал поиск по слову «ad blocker». В результате вышло несколько объявлений на английском, которые я взял за основу. На них запустил тестовые кампании push и in-page. Я знал, что население Франции владеет английском, так что с переводом на французский не заморачивался.

Таргетинг выбрал максимально широкий, оставив только десктопный траф по требованию рекламодателя и уровень активности пользователей средний и высокий.

В результате первый же залив пошел в плюс.

Всего получено 138 084 показа, 608 переходов и 11 лидов. Потрачено $7,93, а заработано $14.3. Раз на первом прогоне получились хорошие результаты, имеет смысл продолжать.

И тут модерация стала отклонять мои кампании, так как прелендинг нарушал политику Пропеллеров.

Оказалось, что недопустима следующая фраза: «Chrome Browser has recommended to add CleanBlocker to your browser». Нельзя что-либо рекомендовать от имени известных IT-компаний и брендов.

Поэтому перешел на другие преленды, которые показали конверт ничуть не хуже. Они находились в ротации, то есть сменяли друг друга при каждом новом открытии ссылки. И все бодро конвертили в плюс:

По данным рекла, все преленды конвертят плюс-минус одинаково, поэтому не было смысла оставлять какой-то один.

На кампаниях конверсия чуть просела, но все равно уверенно держалась в плюсе. И я параллельно протестировал четыре кампании push и in-page:

  • На трафике активности high (push и in-page);
  • Только с премиум-зонами (push и in-page).

Все они хоть и принесли лиды, но показали общий ROI в районе 1-5% и не поддавались оптимизации, поэтому я их стопнул.

Также я запустил кампанию формата Interstitial — это баннеры поверх страницы.

И хотя поначалу она пошла в минус, через неделю оптимизации стала выходить в плюс.

С 5 ПО 9 ДЕКАБРЯ INTERSTITIAL-КАМПАНИЯ В МИНУСЕ НА 6%
А С 10 ПО 13 И ДАЛЕЕ УЖЕ В ПЛЮСЕ НА 41%

Оптимизация

Первые данные по неконвертящим зонам набрались уже на третий день, на который я отключил первые минусовые зоны. И после этого данные для оптимизации собирались в течение двух недель.

Зоны я отключал по следующему принципу:

  • Если есть 100 переходов и ни одной конверсии;
  • Если лиды есть, но на дистанции 300 переходов зона минусит.

Креативы отключал, если после 300 переходов не было ни одного лида или после 1000 переходов они показывали минус. Наиболее хорошо себя показали следующие объявления.

В push-кампании крео на скриншотах ниже давали стоимость лида по $0,65 и $0,79.

В in-page отлично себя проявили вот такие крео:

В Interstital хорошо себя показал следующий креатив:

ПО НЕМУ ЦЕНА ЛИДА СОСТАВИЛА $0,5

Через неделю залива я исключил из таргетинга MacOS 10 версию и браузер Safari, так как они почти не приносили лиды и лишь впустую сжирали трафик. Цена лида выходила более 2 долларов. Причем «яблочные» браузер и операционки на всех кампаниях плохо себя показали.

СТОИМОСТЬ ЛИДОВ ПО ВСЕМ ОС

Пришлось остановить и push-кампанию, поскольку она стала уходить в минус, да и объемы трафика в ней проседали. И только in-page вытягивала весь залив в плюс.

В конце декабря объемы трафика стали падать, поэтому я решил добавить объявления на французском языке. Так как в одну кампанию можно поместить не более 8 креативов, я снес убыточные и вместо них поставил новые уже на французском. Этот язык очень неудобен для пуш-формата, так как требует длинных формулировок. Но все-таки мне удалось уложиться в лимиты. 

Франкоязычные крео показали профит не хуже, чем англоязычные. А одно объявление показало феноменальную цену лида — $0,4. Вот оно.

ПЕРЕВОД: БЛОКИРУЙТЕ НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ! ADBLOCKER! *PUB — ЭТО ЖАРГОННОЕ НАЗВАНИЕ РЕКЛАМНЫХ БЛОКОВ

На протяжении января залив шел ровно. В отдельные дни кампания давала минус, но потом резко взлетала в плюс. В целом ROI держался на уровне 100%. Холд у рекла 15 дней. Полученные деньги я реинвестировал в рекламу. 

Но в конце января все чаще стали появляться «минусовые дни», когда лидов не было вообще или они не покрывали расход. Последняя неделя показала околонулевой ROI. Поэтому я понял, что связка уже выжимается, и вряд ли ее можно реанимировать.

Статистика + глобальный взгляд

За весь период залива был получен 1091 лид, за которые заработал $1 394.7. Из этих лидов:

  • 1067 из Франции, я получил за них $1387.1;
  • 8 из Германии, я получил за них $6.4;
  • 4 из других ГЕО (ES / IT / NL), я получил за них $1.2. 

Итого 1079 лидов. В статистике в Пропах вы видите 1091 лид, в OfferGate — 1094. Эти лиды мне не засчитались, так как пришли из других ГЕО, которые рекл не принимает. 

Профит составил $669.036 при затратах в $725.664. ROI ~ 92.2%.

СТАТИСТИКА ЗАЛИВА В PROPELLERADS
СТАТИСТИКА ЗАЛИВА В PROPELLERADS
СТАТИСТИКА ЗАЛИВА В PROPELLERADS
8 ЛИДОЧКОВ ИЗ ГЕРМАНИИ
СТАТИСТИКА В OFFERGATE

В общем, если навязчиво и агрессивно рекламировать плагин для избавления от рекламы, люди будут его устанавливать. Особенно если креативы приправить красным цветом — он лучше всего конвертил в этой кампании. Главное — найти ГЕО с хорошим рейтом и одновременно невысоким бидом в рекламе.

А теперь посмотрим глобально. Общий бюджет у меня был $1000. Я потратил $700, чтобы найти связку, и потом еще $725.664 на отлив. В сумме потратил $1425.664, а заработал $1394.7. По итогу ROI с учетом затрат на поиск связки ~ минус 2.17%.

Источник


TraffNews

Traffnews фокусирует внимание на самом сочном и полезном контенте. Мы предлагаем интересные публикации о трафике, арбитраже и заработке в интернете. Статьи, инструкции, гайды, статистика, мнения, кейсы - все это вы найдете в нашей ленте. Мы, словно LEGO, публикуем разные блоки контента, которые формируют один крупный поток качественной информации для арбитражников и маркетологов. Только авторские материалы. Только честные и объективные оценки. Только рабочие кейсы и инструменты. Все это бесплатно, доступно и просто.

0 комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *