Traffnews.com

КЕЙС: 52% ROI на гейминг оффере для взрослых

Время на прочтение: 5 мин.

? Оффер: Онлайн игра (18+)
? Источник: ClickAdilla
? Расходы: $698
? Доход: $1065
? Срок слива: 22.08.2022 – 09.09.2022
? Гео: США
ROI: 52%
? Profit: $367

«Я всегда думал, что лить на США сложно, что это требует глубоких знаний и арбитражного мастерства. Но недавно узнал, что это не так уж и сложно — нужно лишь найти оффер, подходящий по трафику сети. Без сомнения, период оптимизации кампании может занять много времени и денег. Но на этот раз флоу оказался довольно простым.

Оффер

Оффер напомнил мне мою любимую игру Hearthstone. Это была его адалтная версия – Smutstone. Игра довольно простая – порог входа низкий, ориентировано на широкий круг пользователей.

Процент ревшары в этом оффере – 40% от расходов пользователей, зарегистрированных по реферальной ссылке. Я поискал в интернете и выяснил, что многим нравится эта игра. Рейтинг Smutstone был довольно высоким, как и отзывы на игровых сайтах.

Я взял мобильную версию игры. В ClickAdilla огромное количество мобильного трафика. Сегодня большинство людей используют телефоны для серфинга в Интернете и онлайн-игр, чаще, чем десктопы. Например, у мобильной версии Heartstone более 100 миллионов мобильных пользователей, и 62% из них играют через IOS.

Трафик в ClickAdilla подошел под мой оффер. Аудитория в источниках хорошо отреагировала на мои креативы. CTR был довольно высоким на протяжении всей кампании (от 2% до 5%).

Настройки кампании

Формат

Я выбрал in-stream. Есть несколько причин, почему:

  • Видео хорошо захватывает внимание пользователей. Они могут увидеть графику игры, познакомиться с некоторыми игровыми особенностями и горячими моментами;
  • Пользователи не могут сразу пропустить рекламу — им нужно какое-то время посмотреть ее перед основным контентом. Так, что видимость рекламы 100%.
  • Контент на источниках ClickAdilla в основном состоит из видео. Я подумал, что будет лучше запустить видеорекламу, так как аудитория приходит на эти сайты именно за видеоконтентом.

Цена

Сначала я поставил небольшую цену – ниже рекомендованной Прайсбоксом. Потестировал ее в течение 3 дней и получил меньше трафика и кликов, чем хотел. Менеджер Cliсkadilla порекомендовал мне попробовать рекомендованную цену Прайсбокса в $0,35 CPM. Конверсии начали расти.

В Traffic Quality я выбрал «All», так как не хотел сужать свой трафик.

Категории

Для игры в моем оффере больше всего подходил трафик для взрослых. Нет смысла показывать ее на мейнстримных источниках. Более того, некоторые сайты могут заблокировать рекламу, если на них есть контент 18+. Так что лучше выбрать категорию «adult».

Вначале я выбрал определенные теги в категории для взрослых. Но трафика было меньше, чем мне нужно. Когда я поставил «All», трафика стало намного больше.

Лимиты

Лимиты были установлены только на дневной бюджет – 80$.

Таргетинг

ГЕО – США. Условием оффера был таргет только на устройства IOS, поэтому я выбрал таргет по операционной системе – IOS.

Я не выставил ни вайтлист, ни блэклист.

Креативы

Для креатива я использовал видео с официальным промо SmutStone. Более того, я сам записал процесс игры для нескольких креативов. Промо-ролик, который я использовал, доступен в Интернете.

Вот мой креатив:

В этом промо ролике показаны все основные возможности игры. Демонстрация графики сразу привлекает внимание потенциальных игроков. 

CTR скринкаста с процессом игры также был высоким. Люди видели, как они могут получить интригующий результат со сценами 18+. В остальные креативы я добавил различные скринкасты с музыкой от SmutStone.

Было несколько нарезок видео, использованных для креатива. Больше всего конвертили официальное промо-видео и один из скринкастов.

Первые результаты

Сначала я ушел в минус. Это было потому, что я установил слишком низкую цену для такого вида трафика. Лучше установить более высокую цену с таргетом на США и форматом  in-stream. Эта комбинация обходится намного дороже, чем другие форматы и ГЕО. Я также тестировал разные видеокреативы, но в итоге остановился на двух основных роликах. Умная ротация в ClickAdilla помогла мне понять, какие крео лучше использовать.

Другой ошибкой было ставить тэги в выборе трафика. Они сильно уменьшили объем трафика.

После оптимизации кампании, изменив цену, креативы и убрав некоторые таргеты, я получил желаемый результат.

Финальные результаты

Это статистика за 19 дней. В некоторые дни мои выплаты превышали $100, а максимальная выплата, которую я получил, составляла $169. Я предполагаю, что выплаты увеличились, потому что расходы пользователей также увеличились через несколько дней после их регистрации. Но рекламировать эту игру очень долго сложно. Выплаты через какое-то время снижаются – пользователям надоедает игра. Так они тратят меньше и, как следствие, вы получаете меньше выплат. Именно поэтому я лью на разные гейм офферы.

Скрины статистики из ClickAdilla:

Скрин из трекера:

Итак, за 19 дней я заработал $1065 и потратил $698. В общей сложности я заработал $367 на рекламе SmutStone. Мой ROI составляет 52%, и это неплохой результат, учитывая высокую конкуренцию по США.

Заключение

Из всех вертикалей я предпочитаю гейминг. Можно сделать себе отличный источник пассивного дохода с ревшой от партнерских программ в гейминге. Аффилейты могут постоянно получать выплаты от трат игроков, зарегистрированных по их ссылке.

Далеко не всегда официальные промо-ролики так хорошо конвертят. Поэтому нужно быть креативным, чтобы лить на игры. Можно сделать небольшую интерактивную рекламу или захватывающее видео, которое даст высокий CTR.

Я тестирую офферы мейнстримных и адалтных игр на разных рекламных платформах. Трафик ClickAdilla больше всего подходит для офферов игр для взрослых. Оптимизируйте свою кампанию, пробуйте разные настройки и креативы. Как только найдете выигрышную стратегию, вы получите нужные вам конверсии».

Сегодня мы показали вам, как запустить успешную кампанию на игру для взрослых. В этом нет ничего сложного! Осталось только найти подходящий оффер!

Источник


TraffNews

Traffnews фокусирует внимание на самом сочном и полезном контенте. Мы предлагаем интересные публикации о трафике, арбитраже и заработке в интернете. Статьи, инструкции, гайды, статистика, мнения, кейсы - все это вы найдете в нашей ленте. Мы, словно LEGO, публикуем разные блоки контента, которые формируют один крупный поток качественной информации для арбитражников и маркетологов. Только авторские материалы. Только честные и объективные оценки. Только рабочие кейсы и инструменты. Все это бесплатно, доступно и просто.

0 комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *